您好,欢迎来信阳市朱氏根亲文化研究会! 设为首页   加入收藏   联系我们  
推荐信息
商会管理通知 2018-10-19
2015年8月13日 2015-09-08
2015.8月向罗山 2015-09-08
朱柏庐治家格言 2012-10-04
朱 子 家 訓 2012-10-04
朱光潜 2012-10-04
朱光亚 2012-10-04
朱镕基 2012-10-04
活动影像
联系我们
地址:信阳市朱氏根亲文化研究会
电话:0376-
传真:0376-
手机: 13837651310
邮箱: 1273071241@qq.com

信阳市成龙房地产开发有限公司

来源:信阳市朱氏根亲文化研究会 | 录入时间:2012-10-4

自主创新,功成自然

——访信阳市成龙房地产开发有限公司董事长朱保俊

 

文/本刊记者 萧 萧

 

近年来房地产行业在国家继续实施调控的形势下,开始逐渐告别暴利时代,成交量持续低迷,市场形式严峻。不少房地产企业被迫转让项目,甚至转向其他行业。成龙房地产开发有限公司在董事长朱保俊的领导下,走创新之路,解风险之危。根据自身的条件,加强自主创新能力,全面启动标准化厂房建设,扩大招商,承接沿海产业梯度向内转移,吸引许多中小企业来信阳落户发展,走出了一条细分市场、精细化经营新的发展之路。

点击浏览下一页

 

 

信阳市成龙房地产开发有限公司公司成立于2006年,已成功开发建设了平桥府邸花园等多个小区,2009年初,公司自主创新,积极转型发展,在平桥工业园投资兴建了占地面积100亩的创业园项目,全面启动标准化厂房建设,扩大招商,承接沿海产业梯度向内转移,吸引许多中小企业来信阳落户发展,从此,公司走出了一条新路。

日前,董事长朱保俊接受了记者的采访。他话语中的成龙地产的创展,仿佛如其语气和神态一般不徐不疾、恬淡从容。他说:“高速增长,不再是一个诱人的目标了,企业应该寻求更高的存在价值,走向更加崭新的发展空间。”

 

点击浏览下一页

 

“主动转型总比被动转型要好”

 

“在转型中难免要放弃一些速度和利益,但只要我们善于抓住机遇,成功的可能性就会比较大。主动转型总比被动转型要好。”朱保俊指出,抓住机遇进行开拓,是企业有效规避风险,谋求持续发展的第一生命线。近年来,由于中国经济持续发展,沿海等发达城市实行经济战略转移,中西部各地承接产业转移的竞争十分激烈,机遇稍纵即逝。信阳位于中原腹地,地域优势比较明显。成龙地产在最短的时间内开发建设一定面积的高标准的标准厂房区,抢占了承接产业的制高点,以“点”上的优势赢得了“面”上的优势。

当前土地、资源、劳动力等生产要素的瓶颈制约,特别是国家银行贷款从紧等金融手段的调控,给中小企业的发展带来了困难。租用标准化厂房,不仅有利于降低企业投资成本,缩短建设周期,而且有利于收回投资成本,提高劳动生产率。由于标准厂房内、通信、供排水管网等基础设施配套齐全,充分考虑了企业生产、生活的需要,来投资的企业只要安装调试好设备就能很快的投入生产,减少了企业的前期投入,从而受到中小企业的青睐。

由于租用标准厂房避开了建设期,而且企业生产办公厂房与生产设备设施的投资比例一般为1:1,投资风险减少了50%左右,租用标准化厂房大大缩短了企业资金周转期和投资回报期。特别是当前沿海大批加工贸易企业急需转移,许多投资商瞄准了成本低、见效快的标准厂房。

同时,平桥区为了加大招商引资力度,陆续出台了一系列招商引资优惠政策,鼓励客商前来平桥投资兴业。2007年,区政府出台了“加大招商引资力度,全力打造工业园区”实施办法。办法规定:凡外来客商投资工业项目用地实行土地出让金即征即返;三年内形成的各种税收,地方分享部分全额奖励给企业;区财政每年拿出500万元支持工业发展,用于对重点工业项目进行补贴和贴息支持。2008年,区政府出台了《平桥区中小企业信用担保实施办法》和《平桥区中小企业融资实施办法》,为进驻平桥企业解决流动资金不足问题。

 

点击浏览下一页

 

 

“创新是企业的灵魂,更是企业持续发展的不竭动力之源。”

 

朱保俊说,成龙地产积极创新,从而来提升公司的竞争力。2009年在平桥工业园投资兴建了平桥创业园项目,全面启动了标准化厂房建设,扩大招商,向中小企业租赁厂房,来承接沿海产业梯度向内转移的潮流。具体的做法有:

(一)整体开发建设。首期规划土地面积100亩,总规划建设面积80000平方米的标准化工业厂房、研发中心和服务中心。其中,标准化工业厂房21-23栋,研发中心和服务中心一栋,投资规模7000万元人民币。第一期已建成12000平方米6栋标准化厂房和仓储库房。为了方便管理,在每个标准化厂房前配建一个三层楼的办公服务区,能满足不同类型企业的生产、办公和生活服务连在一起,从而提高生产、经营管理效率。并同时考虑到入驻企业的行业差异,对环境生产条件的要求不同,公司从规划角度上,将划分几个产业功能区来适应生产发展的要求。整个园区的每个生产厂房都配有绿化、循环汽车通道,且循环通道都与园区通道相连,形成园区交通网络。目前,平桥创业园已引进生产加工型企业6家,入驻企业的生产经营、销售情况良好。现在投资商接踵而来,为了满足招商企业的要求,去年下半年又投资建设50000平方米标准化厂房,多家企业有租赁意向,出现了供不应求的局面。

(二)对企业进行个性化开发建设。公司提供土地15亩,河南天泓汽车销售服务公司投资2700万元,建成年销售上亿元的广汽丰田销售公司,寻求共同发展。

(三)完善配套设施开发建设。去年以来按照中央要求,各地都在快速推进公租房建设,不仅满足了入园企业的生活服务需求,也降低了中小企业发展成本,缩短了企业运作周期,为工业园加速优势产业集聚提供了有力的配套服务和后勤保障。计划今年积极申报、精心组织、高质量、高标准、高效率地完成该项工程。

 

“把投资商切实摆到主体地位,急投资商之所急,想投资商之所想,干投资商之所干。”

 

朱保俊认为,推进企业转型,首先,创新理念。要牢固树立以商为主的理念,要牢固树立资产经营理念。切忌把标准化厂房建设看作是静态建设投资,要在本质上将其定位为资本运作的平台,并以这个平台动态推进后续滚动开发建设。

其次要创新模式。在与引入企业的合作上可以采取租、售、以租代售等各种方式,对有些企业可以量身定做。

第三,要牢固树立零距离服务的理念和完善配套设施。公司要和进入标准化厂房的企业同生同长,互依互靠,实行全过程、全天候、全方位、零距离服务。企业进入厂房生产和生活服务区生活,用水、电等各种配套设施必不可少。要针对每一个企业量体裁衣,既满足企业的需求,又不浪费资源。如电力供应上,要根据企业目前的实际需求配备变压器,通信、宽带等方面要配备完善,对入驻企业要切实强化个性化、人性化服务。

在朱保俊看来,对于房地产市场主要参与者的开发商来说,应积极调整公司战略和策略,使公司的城市布局、产品定位和营销策略更加适应国内房地产市场特点,将主动权掌握在自己手中。开发商在不同的城市,应当针对当地市场、客户的特点采取灵活的价格和营销策略来满足需求,争取在这一轮的行业整合中占据优势。
信阳市朱氏根亲文化研究会 - 信阳市朱氏根亲文化研究会
 
返回首页组织机构最新信息通知公告 活动影像规章制度朱氏名人朱氏文化朱氏功德朱氏企业下载中心联系我们友情链接
版权所有:信阳市朱氏根亲文化研究会 地址:信阳市朱氏根亲文化研究会
电话:0376- 传真:0376- 邮政编码:464000
未经书面许可严禁转载和复制本站的任何信息 豫ICP备12017584号-1